Polpettine di zucchine
Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 80 g di ricotta vaccina
- 50 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino a altro a vostro gusto)
- 1 uova
- 50 g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- farina q.b. per infarinare gli hamburger
- olio per friggere
- ciliegine di mozzarella fiordilatte q.b
- pomodorini q.b
Procedimento:
Per preparare le polpettine di zucchine iniziate lavando le zucchine e spuntandole alle estremità. Poi grattugiatele à julienne con l’apposito attrezzo e mettetele in un colapasta. Salate le zucchine, mescolatele e ponetevi sopra un piatto sul quale porrete un peso in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele così per una mezzora. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e mettetele in una ciotola. Aggiungete la ricotta, il formaggio, il pangrattato e le uova e mescolate. Regolate di sale e pepate a vostro piacimento. Se l’impasto dovesse risultare leggermente morbido aggiungere ancora qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele nell’olio bollente finché non saranno dorate. A questo punto scolatele per bene con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Prendete ora degli spiedini in legno e infilate prima un pomodorino, poi una polpettina, poi una ciliegina di mozzarella e finite con un’altra polpettina ed ecco che i vostri spiedini di polpettine di zucchine sono pronti. Scommettete che anche i vostri bambini li mangeranno?
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