Polpettine di zucchine, ricetta finger food

Con gli stessi ingredienti con cui ho realizzato gli hamburger di zucchine, qui la ricetta, ho realizzato queste sfiziose polpettine di zucchine che ho usato per realizzare una composizione finger food. Ho realizzato delle piccole polpette che poi ho servito in simpatici spiedini dove ho alternato le polpettine di zucchine con pomodorini e ciliegine di mozzarella fiordilatte.polpettine di zucchine

Polpettine di zucchine

Ingredienti:

  • 500 g di zucchine
  • 80 g di ricotta vaccina
  • 50 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino a altro a vostro gusto)
  • 1 uova
  • 50 g di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b. per infarinare gli hamburger
  • olio per friggere
  • ciliegine di mozzarella fiordilatte q.b
  • pomodorini q.b

Procedimento:

Per preparare le polpettine di zucchine iniziate lavando le zucchine e spuntandole alle estremità. Poi grattugiatele à julienne con l’apposito attrezzo e mettetele in un colapasta. Salate le zucchine, mescolatele e ponetevi sopra un piatto sul quale porrete un peso in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lasciatele così per una mezzora. Trascorso questo tempo strizzate le zucchine e mettetele in una ciotola. Aggiungete la ricotta, il formaggio, il pangrattato e le uova e mescolate. Regolate di sale e pepate a vostro piacimento. Se l’impasto dovesse risultare leggermente morbido aggiungere ancora qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele nell’olio bollente finché non saranno dorate. A questo punto scolatele per bene con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Prendete ora degli spiedini in legno e infilate prima un pomodorino, poi una polpettina, poi una ciliegina di mozzarella e finite con un’altra polpettina ed ecco che i vostri spiedini di polpettine di zucchine sono pronti. Scommettete che anche i vostri bambini li mangeranno?

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.