Polpette di melanzane
- 1 melanzana grossa
- 150 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1-2 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Prendete la melanzana, spuntatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Mettetela in una ciotola, cospargetela con del sale e lasciatela cosi per una buona mezzora. Trascorso il tempo sciacquatela, strizzatela fra le mani e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio per 6-7 minuti, poi mettetela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Intanto fate ammollare la mollica di pane raffermo in un po di acqua fredda, strizzatela ed aggiungetela alle melanzane ormai fredde. Aggiungete il formaggio, l’uovo sbattuto e il sale. Se il composto risulta troppo duro aggiungete un altro uovo, al contrario se risulta troppo morbido aggiungete un po di pangrattato ed un altro po di formaggio. Lavorate bene l’impasto e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciate assorbire l’unto in eccesso e servite le polpette calde, tiepide o fredde.
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