Il plumcake yogurt e mele è un delizioso dolce ideale per la colazione e la merenda senza olio e senza burro, che si prepara molto velocemente. Per realizzarlo infatti vi basterà una ciotola e una frusta e in solo 10 minuti potrete assaporare un plumcake goloso, morbido, umido e genuino. Seguitemi in cucina e preparate con me il plumcake yogurt e mele.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
250 g Yogurt bianco naturale (o alla frutta anche magro)
-
150 g Zucchero
-
1 Uovo
-
1 Limone (scorza grattugiata e succo)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
3 Mele
Preparazione
-
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatene due a cubetti e una a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte. In una ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero, l’uovo e la scorza grattugiata del limone e sbattete con la frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete l farina e il lievito e continuate a sbattere con la frusta finché l’impasto risulta liscio e senza grumi. Aggiungete a questo punto, i cubetti di mela e e mescolate in modo che si distribuiscano in tutto l’impasto. Versate il composto in uno stampo da plumcake, il mio è da 26 cm, e livellate superficie. Decorate la superficie con le fettine di mela e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare il plumcake yogurt e mele fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
-
Estraete il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo spolverizzandolo eventualmente con dello zucchero a velo.
-
Leggi anche la ricetta del plumcake soffice all’arancia cliccando QUI
Note
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest