Plumcake soffice panna e cioccolato
- 220 g di farina 00
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca o panna vegetale
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una ciotola lavorate uova e zucchero con le fruste elettriche fino a d avere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete a filo l’olio di semi, la panna e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete ora, a più riprese la farina ed il lievito setacciati insieme e mescolate sempre con le fruste per amalgamare il tutto. Dividete l’impasto così ottenuto in due parti uguali, aggiungete il cacao amaro in una parte del composto e mescolate delicatamente con una spatola per incorporarlo del tutto, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte per renderlo della stessa consistenza dell’impasto bianco. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate i due composti con un cucchiaio, alternandoli. Infornate il plumcake soffice panna e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti; se inserendolo verrà fuori asciutto, il plumcake sarà pronto.
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