Pettole quadrate o frittelle di pasta di pane
Ingredienti:
- 400 g di semola rimacinata di grano duro
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- olio per friggere
Procedimento:
Dopo aver rinfrescato come al solito il vostro lievito pesatene 150 g e scioglietelo nell’acqua tiepida. Aggiungete la farina, lo zucchero e per ultimo il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 8 ore. Se usate il lievito di birra ci vorranno più o meno due ore. Trascorso il tempo di lievitazione e comunque dopo che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto del mattarello stendete una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e ritagliate tanti quadratini o rettangoli. Friggete le pettole quadrate o frittelle di pasta di pane in abbondante olio e quando saranno belle dorate scolatele lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina. Servitele sia calde che fredde e….. Buon Appetito 😀
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