Petto di pollo alla puttanesca
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo tagliato a fettine
- 20-25 pomodorini
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 15 olive verdi denocciolate
- 15 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi (o sotto sale o sottaceto)
- 1 cucchaio di prezzemolo tritato
- 2 filetti di acciughe
- peperoncino piccante (se gradito)
- 40 ml di olio extra vergine di oliva
- farina q.b.
Procedimento:
Per preparare il petto di pollo alla puttanesca cominciate col passare le fettine di carne nella farina. Prendete poi una larga padella, aggiungete l’olio, la cipolla e l’aglio tritati finemente (se non sopportate l’aglio aggiungetelo in camicia schiacciandolo e toglietelo alla fine), il peperoncino, i filetti di acciughe e lasciate rosolare leggermente. Aggiungete ora le fettine di pollo e lasciatele dorare da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e tenetele al caldo. Nella stessa padella, con il fondo di cottura, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive, anch’esse tagliate a metà, e i capperi (se usate i capperi sotto sale abbiate cura di lavarli più volte sotto acqua corrente fresca) e fate cuocere qualche minuto a fuoco vivace. Appena i pomodorini cominceranno ad appassire aggiungete le fettine di pollo e il prezzemolo tritato e fate cuocere per una decina di minuti e finchè il pollo risulta tenero. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e servite subito il vostro petto di pollo alla puttanesca e non dimenticatevi di mettere il pane a tavola perchè la scarpetta sarà d’obbligo!
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