Oggi vi lascio la ricetta dei petti di pollo cremosi, un secondo piatto facile e veloce che si prepara velocemente e che consente di avere un piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. Con questo tipo di cottura i filetti di petto di pollo rimangono molto teneri e succosi. Si tratta di fettine di petto di pollo che vengono passati nella farina, fatti poi rosolare in poco olio e portati a cottura con il latte che a fine cottura crea un golosa cremina. Io ho usato il latte parzialmente scremato ma potete tranquillamente usare quello totalmente scremato per avere una versione ancora più leggera. Seguitemi in cucina e preparate con me i petti di pollo cremosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (tagliato a fette)
- 20 gfarina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 mllatte
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella Mopita roccia viva
Preparazione
Prendete le fettine di pollo e battetele leggermente, quindi passatele nella farina e mettetele da parte. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un cucchiaio di olio e fatelo riscaldare.
Mettete le fettine di pollo infarinate nella padella calda e fate rosolare bene, da entrambi i lati. Salate ed aggiungete il latte. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, rigirando spesso le fettine per evitare che si attacchino, e comunque finché si forma una bella cremina densa.
Regolate ancora di sale, se fosse necessario, spegnete il fuoco e servite subito i vostri petti di polo cremosi.
Suggerimento: 150 g di petto di pollo cucinato in questo modo, accompagnato da 40-50 g di pane e da una bella insalata o verdure lessate sono la cena ideale per chi come me segue un regime alimentare ipocalorico.
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Note
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