Pesto di rucola
Ingredienti:
- 100 g di rucola
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
- 50 g di pinoli
- 50 g di parmigiano o grana
- 50 g di pecorino
- sale
Procedimento:
Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela delicatamente con un panno. Mettetela nel bicchiere del mixer ed aggiungete i pinoli, il parmigiano, il pecorino l’aglio, un pizzico di sale ed un po d’olio e cominciate a frullare. Man mano che frullate aggiungete il restante olio versandolo a filo e frullate finchè otterrete una salsa fluida ed omogenea. Se non usate immediatamente il pesto di rucola o semplicemente se vi avanza, potete conservarlo in un barattolino di vetro con il tappo, coperto con un filo d’olio di oliva in frigorifero per 2/3 giorni ma quando lo utilizzate ricordate di ravvivarlo con un goccio di olio e un paio di cucchiai di acqua in cui avete cotto la pasta. Volendo potete anche congelarlo.
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Amo il sapore deciso della rucola, di solito la abbino alle noci.
Anche io, la rucola la consumo anche in insalata e ci aggiungo anche le noci