Pesto di rucola | salsa

Il pesto di rucola è una salsa facile e veloce per condire la pasta nella stagione estiva, una ricetta molto saporita che si prepara mentre cuoce la pasta. La rucola cruda ha un sapore leggermente amarognolo che però viene mitigato dagli altri ingredienti.pesto di rucola

Pesto di rucola

Ingredienti:

  • 100 g di rucola
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • 50 g di pinoli 
  • 50 g di parmigiano o grana
  • 50 g di pecorino
  • sale

Procedimento:

Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela delicatamente con un panno. Mettetela nel bicchiere del mixer ed aggiungete i pinoli, il parmigiano, il pecorino l’aglio, un pizzico di sale ed un po d’olio e cominciate a frullare. Man mano che frullate aggiungete il restante olio versandolo a filo e frullate finchè otterrete una salsa fluida ed omogenea. Se non usate immediatamente il pesto di rucola o semplicemente se vi avanza, potete conservarlo in un barattolino di vetro con il tappo, coperto con un filo d’olio di oliva  in frigorifero per 2/3 giorni  ma quando lo utilizzate ricordate di ravvivarlo con un goccio di olio e un paio di cucchiai di acqua in cui avete cotto la pasta. Volendo potete anche congelarlo.

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