Le penne al baffo sono un primo piatto molto gustoso e veloce da realizzare infatti nel tempo di cottura della pasta si prepara il condimento a base di prosciutto cotto, panna e sugo di pomodoro. Di questo piatto esistono diverse varianti che prevedono l’aggiunta di altri ingredienti come per esempio speck e zucchine oppure pesce ma l’ingrediente comune ad ogni preparazione è la panna che insieme alla passata di pomodoro crea una golosa cremina da leccarsi i baffi!! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme le penne al baffo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g penne
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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200 ml Panna fresca liquida
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150 ml Passata di pomodoro
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (nero)
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1 cipolla (piccola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta.Prendete una larga padella, aggiungete un filo di olio e fate appassire dolcemente la cipolla. Aggiungete ora il prosciutto cotto tagliato a striscioline sottili ed un po di prezzemolo tritato e e fate insaporire con la cipolla per un paio di minuti. Aggiungete ora la panna e il passato di pomodoro e fate cuocere il tutto per 5 minuti.
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Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela direttamente nel tegame del condimento. regolate di sale e pepe, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e fate saltare il tutto per due minuti a fuoco vivace mescolando per far insaporire il tutto. Servite ben calde le vostre penne al baffo e buon appetito!
Per una versione più leggera del piatto potete sostituire la panna da cucina con del formaggio cremoso (tipo philadelphia) light. -
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Note
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Io ne mangerei a quintali di questa pasta comunque sono nuova del blog ma se ti va passa a fare visita al mio l’ho appena aperto ☺️☺️☺️Mi farebbe molto piacere una tua opinione http://blog.giallozafferano.it/misssweet/