Pasta e broccoli verdi con mollica fritta.

La pasta e broccoli con mollica fritta è un ottimo primo piatto, tipico della cucina mediterranea. Il sapore deciso e particolare dei broccoli viene reso ancor più particolare dall’aggiunta della mollica fritta.

Pasta e broccoli verdi con mollica fritta.-in cucina con Mara

Pasta e broccoli verdi con mollica fritta.

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di pasta “elicoidali” o qualsiasi formato di pasta tipo penne o rigatoni
1 broccolo verde
uno spicchio d’aglio
olio EVO q.b.
peperoncino q.b
sale
mollica di pane raffermo sbriciolata

Mondate i broccoli eliminando le foglie esterne, staccate e dividete le cimette cercando di ottenere pezzature simili e incidete i gambi piu’ grossi delle cimette con un taglio nel senso della lunghezza. Lavate accuratamente. In una capiente pentola portate a bollore l’acqua; salate e immergete i broccoli lasciando cuocere per 15 minuti. Con una schiumarola scolate i broccoli e teneteli da parte. Nell’acqua di cottura dei broccoli versate la pasta e cuocete al dente. Mentre la pasta cuoce prendete una padella antiaderente mettete l’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fate rosolare leggermente. Togliere l’aglio e il peperoncino e versarvi i broccoli e la pasta scolata. Fate saltare per qualche minuto amalgamando il tutto con la mollica di pane precedentemente fritta in un po’ di olio. La mollica può essere sostituita con del formaggio grattugiato, pecorino o grana o parmigiano a seconda dei gusti.

BUON APPETITO 🙂

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