Pasta al forno con zucchine
- 500 g di pasta nel formato che preferite
- 500 g di zucchine
- 300 g di mozzarella
- 500 ml di besciamella
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b
- sale
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntale e tagliatele a fette sottili per il verso della lunghezza. Friggetele in olio extra vergine di oliva e appena dorate mettetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Salatele e mettetele da parte. Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui e intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente, ponetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio e con un po di besciamella. Prendete una pirofila da forno e mettete un po di besciamella sul fondo. Mettete uno strato di pasta e poneteci sopra uno strato di zucchine. Condite con altra bescaimella, con la mozzarella tagliata a cubetti e con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Fate un altro strato come prima e terminate con una spolverata di formaggio e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per 15-20 minuti affinchè la mozzarella diventi filante e si formi una dorata gratinatura in superficie. Servite la pasta al forno ben calda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest