Pasta al forno con zucchine

Oggi vi propongo la ricetta della mia pasta al forno con zucchine, un primo piatto davvero gustoso e buono, vegetariano ed estremamente semplice: una pasta al forno bianca, con zucchine, mozzarella filante e besciamella. Volendo potete sostituire la mozzarella con la scamorza affumincata che renderà il vostro piatto ancora più particolare.Pasta al forno con zucchine

Pasta al forno con zucchine

Ingredienti:

  • 500 g di pasta nel formato che preferite
  • 500 g di zucchine
  • 300 g di mozzarella
  • 500 ml di besciamella
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntale e tagliatele a fette sottili per il verso della lunghezza. Friggetele in olio extra vergine di oliva e appena dorate mettetele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Salatele e mettetele da parte. Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui e intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela molto al dente, ponetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio e con un po di besciamella. Prendete una pirofila da forno e mettete un po di besciamella sul fondo. Mettete uno strato di pasta e poneteci sopra uno strato di zucchine. Condite con altra bescaimella, con la mozzarella tagliata a cubetti e con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Fate un altro strato come prima e terminate con una spolverata di formaggio e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per 15-20 minuti affinchè la mozzarella diventi filante e si formi una dorata gratinatura in superficie. Servite la pasta al forno ben calda.

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