Parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana
- 1 grossa zucchina o 2 piccole
- 2 uova
- semola rimacinata q.b (in mancanza anche la 00 va bene)
- 150 g di provola affumicata
- 200 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 50 g di pancetta a cubetti affumicata
- alcune foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva q.b.
- olio per friggere
- 3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa preparate il sugo: mettete in una casseruola un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la pancetta, fate rosolare poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10-15 minuti, regolate di sale e aggiungete le foglie di basilico. Spegnete il fuoco e tenete da parte il sugo. Lavate, mondate e affettate, con una mandolina, la zucchina nel senso della lunghezza, passatele nella farina e poi nelle uova che avrete in precedenza battute e salate, infine friggete in olio profondo e bollente. Una volta dorate mettete le zucchine su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Prendete un’altra padella, mettete qualche cucchiaiata di sugo e distribuitelo su tutto il fondo della padella. Disponete ora le fettine di zucchine fritte, mettete la provola affumicata a pezzettini, ancora un po di sugo e il formaggio grattugiato. Continuate in questo modo fino a creare tre strati, facendo attenzione a finire l’ultimo solo con il pomodoro, la provola e il formaggio grattugiato. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 – 20 minuti fuoco basso. Quando la parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana sarà cotta, toglietela dal fuoco, lasciatela rapprendere qualche minuto e servite ben calda.
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