Parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana

Parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana, un esperimento in cucina fatto da me e che devo dire riuscitissimo visti i complimenti che mi hanno fatto i miei commensali. Lo so, voi mi direte la parmigiana è una e sulla ricetta non si discute e vi do ragione ma la cucina è anche sperimentazione e delle volte sostituendo o aggiungendo qualcosa ad una ricetta classica come potrebbe essere la parmigiana si può ottenere un piatto altrettanto buono. Seguitemi in cucina, oggi prepariamo la parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana!Parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana

Parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana

Ingredienti:

  • 1 grossa zucchina o 2 piccole
  • 2 uova
  • semola rimacinata q.b (in mancanza anche la 00 va bene)
  • 150 g di provola affumicata
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 50 g di pancetta a cubetti affumicata
  • alcune foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio per friggere
  • 3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato

Procedimento:

Per prima cosa preparate il sugo: mettete in una casseruola un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la pancetta, fate rosolare poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10-15 minuti, regolate di sale e aggiungete le foglie di basilico. Spegnete il fuoco e tenete da parte il sugo. Lavate, mondate e affettate, con una mandolina, la zucchina nel senso della lunghezza, passatele nella farina e poi nelle uova che avrete in precedenza battute e salate, infine friggete in olio profondo e bollente. Una volta dorate mettete le zucchine su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Prendete un’altra padella, mettete qualche cucchiaiata di sugo e distribuitelo su tutto il fondo della padella. Disponete ora le fettine di  zucchine fritte, mettete la provola affumicata a pezzettini, ancora un po di sugo e il formaggio grattugiato. Continuate in questo modo fino a creare tre strati, facendo attenzione a finire l’ultimo solo con il pomodoro, la provola e il formaggio grattugiato. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 – 20 minuti fuoco basso. Quando la parmigiana di zucchine in padella alla amatriciana sarà cotta, toglietela dal fuoco, lasciatela rapprendere qualche minuto e servite ben calda.

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