Parmigiana di bietole
- 2 kg di bietole
- 200 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 350 g di polpa di pomodori a cubetti
- 100 g di emmental a fettine
- 100 g di formaggio grattugiato a vostro gusto
- 2 cucchiai di olio (se siete a dieta usatene meno)
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
Procedimento:
Soffriggete l’aglio nell’olio, aggiungete la polpa di pomodori a cubetti, salate e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Mondate la bietola, sfogliatela e tagliatela a pezzi; lavatela accuratamente. Cuocete le bietole in abbondante acqua salata finché non sarà tenera, quindi scolatela e tenetela da parte. Tagliate la mozzarella a cubettini . Prendete una pirofila e copritene il fondo con un mestolo di salsa poi adagiate le bietole; mettete ora il prosciutto, un po di mozzarella a cubettini, l’emmental, una spolverata di grana, qualche foglia di basilico e ancora un po di salsa di pomodoro. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, io di solito faccio tre strati, terminando l’ultimo strato con la salsa, la mozzarella ed una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 170 ° per 15-20 minuti finché si sarà formata una bella crosticina dorata. Servite la parmigiana di bietole ben calda.
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