Parmigiana bianca di melanzane
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella
- 100 g di provola affumicata
- formaggio grattugiato q.b.
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva (o di semi se volete)
- 400 ml di besciamella
Per cominciare preparate la besciamella come spiegato qui. Lavate le melanzane, spuntatele e affettatele in fette spesse mezzo centimetro. Salatele leggermente e lasciatele cosi per un’oretta affinché perdano un po di acqua di vegetazione. Trascorso il tempo, tamponate le melanzane, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Io ho usato l’olio di oliva perché lo produco personalmente ma volendo potete usare l’olio di semi. Quando saranno ben dorate scolatele su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso. Prendete una teglia rettangolare e sporcate il fondo con un po di besciamella e fate un primo strato con le melanzane. Aggiungete il prosciutto, la mozzarella, la provola ed infine la besciamella e continuate cosi fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminate la parmigiana con uno strato di besciamella, mozzarella ed una manciata di formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa, regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno. Quando la Parmigiana bianca di melanzane avrà fatto una crosticina dorata è pronta, lasciatela raffreddare pochi minuti e poi servitela. Vi assicuro che si leccheranno i baffi!
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