Pane fritto al rosmarino

Il pane fritto al rosmarino è una ricetta semplice e veloce da realizzare che ci permette di smaltire il pane raffermo che viene per questo ammollato nel latte, poi passato nelle uova sbattute con formaggio e rosmarino ed infine fritte. Non proprio una ricetta leggera ma ogni tanto possiamo concederci un peccato di gola! E’ ideale da servire come accompagnamento agli antipasti, come secondo sfizioso o anche come merenda salata. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pane fritto al rosmarino.Pane fritto al rosmarino

Pane fritto al rosmarino

Ingredienti:

  • 250 g di pane raffermo tagliato in fette sottili
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino o altro di vostro gusto)
  • 200 ml latte circa
  • farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Per preparare il pane fritto al rosmarino cominciate tagliando il pane in fette sottili di circa 1 cm e poi tagliate ogni fetta in due, tre pezzi. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con il formaggio, il rosmarino, il sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaiata di latte. In un’altra ciotola mettete il latte e in un piatto la farina. Mettete a scaldare l’olio nella padella. Immergete per qualche secondo le fette di pane nel latte ed eliminate il latte in eccesso stringendo delicatamente le fette di pane, quindi passatele velocemente nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggete le fette di pane nell’olio ben caldo facendole dorare da entrambi i lati e quando sono belle dorate scolatele dall’ olio e mettetele su carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso. Servite il pane fritto al rosmarino ben caldo ma vi assicuro che è ottimo anche freddo. 

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