Pan di spagna con crema pasticcera al limone
Ingredienti:
per il pan di spagna (teglia da 26 cm):
- 6 uova medie
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina
- 60 g di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- burro per ungere la teglia
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 500 ml di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
- 50 g di maizena
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone non trattato
Procedimento:
Preparate il pan di spagna come spiegato qui e mentre è in cottura preparate la crema. In una pentola mettete la maizena, lo zucchero, la vanillina e versate un po’ di latte a filo. Mescolate bene con un frusta, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea, versate il rimanente latte ed aggiungete la scorza grattugiata del limone. Mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fuoco basso finchè la crema comincia ad addensarsi. Togliete la pentola dal fuoco e coprite con pellicola trasparente, a contatto con la crema, per evitare che si formi la pellicina sulla superficie. Quando il pan di spagna sarà cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare su una gratella. Assemblate ora il dolce. Tagliate a metà il pan di spagna, distribuite sul disco inferiore la crema, livellate bene e chiudete il tutto con il disco superiore. Mettete il dolce in frigo e prima di servirlo spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
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