Pan brioche da farcire

Oggi vi propongo la ricetta del pan brioche da farcire con quello che più vi piace. Ideale da tagliare a pezzi per arricchire buffet di feste ma anche per una merenda salata.Pan brioche da farcire

Pan brioche da farcire

Ingredienti:

  • 500 g  farina 00
  • 50 g zucchero
  • 150 ml latte tiepido
  • 1 cubetto di  lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo con poco latte per spennellare

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido e unitelo alla farina setacciata. Cominciate ad impastare e man mano aggiungete tutti gli altri ingredienti.  Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto elastico. Se l’impasto dovesse risultare un po’ duro, aggiungete ancora poco latte. Mettete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume avendo l’accortezza di chiudere la ciotola con un coperchio o con pellicola per alimenti ben sigillata. Trascorso il tempo trasferite l’impasto su di un piano di lavoro, sgonfiatelo un po, quindi adagiatelo in una teglia da 28 cm. rivestita di carta da forno leggermente oliata, schiacciandola delicatamente con le mani. Lasciate lievitare ancora per un’oretta dopo di che bucherellate delicatamente la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il tuorlo sbattuto insieme ad un po’ di latte, Infornate in forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Per i tempi di cottura regolatevi in base al vostro forno perchè ogni forno ha le sue caratteristiche.
Sfornate lasciate raffreddare e tagliatelo a metà in senso longitudinale e farcitelo come più vi piace. Servite il vostro pan brioche da farcire tagliato a cubotti o a fette.
Io l’ho farcito con maionese, pomodori, mozzarella prosciutto cotto e tonno…. una vera bontà!!

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2 Risposte a “Pan brioche da farcire”

  1. Ciao, stavo impazzendo per trovare questo tipo di pan brioche…meno male che ci sei tu ^.^ volevo sapere se il burro va messo a pezzettoni oppure occorre fonderlo? È possibile sostituire il buro con l’olio? Ti ringrazio in anticipo 🙂

    1. ciao, il burro l’ho messo a pezzettoni e temperatura ambiente. Con l’olio non ho mai provato ma mi hai dato una buona idea… bisognerebbe capire solo in che proporzione sostituirlo. Se lo fai con l’olio fammi sapere come ti viene

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