Muffin con cuore di Nutella
Ingredienti:
- 300 g di farina “00″
- 300 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 150 g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
- scagliette di cioccolato q.b.
Procedimento:
Prima di iniziare mettete l’equivalente di un cucchiaino di nutella nel contenitore del ghiaccio e fate rassodare in freezer per 3 ore circa. In alternativa potete mettere la nutella sulla carta forno o negli stampini per cioccolatini in silicone e mettetela sempre in freezer. Con uno sbattitore elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto. Mischiate e setacciate insieme la farina , il lievito e il sale e incorporatela al composto di uova alternando l’aggiunta del latte fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempite per 2/3 i pirottini . Estraete dalle vaschette il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin poi coprite con un altro cucchiaio di impasto di modo che copra completamente il cuore. Infornate i muffin con cuore di nutella in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate i muffin con cuore di nutella, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con poco zucchero al velo e scagliette di cioccolato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest
squisiti!!!!troppo invitanti…..complimenti. Un Caro saluto,Peppe.
Fantastici!!!!!
da provare subito grazie
muffin with nutella
perchè congelare la nutella?
perchè cosi non sprofonda nell’impasto