Mousse di ricotta al caffè
- 250 g di ricotta di mucca
- 40 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 30 ml di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con un forchetta. Se volete avere una una consistenza liscia e omogenea della mousse di ricotta al caffè vi consiglio di passarla in un colino a maglie strette. Aggiungete lo zucchero semolato e lavoratela con un cucchiaio, aggiungendo un po’ alla volta il latte, e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà liscio e spumoso. Aggiungete il caffè precedentemente preparato e rimescolate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Volendo potete utilizzare anche uno sbattitore elettrico. Trasferite la mousse in una sac-à-poche con la bocchetta liscia, versatela nei bicchierini e lasciatela a rassodare in frigo per 3/4 ore. Prima si servirla decorate la mousse con le gocce di cioccolato e con una spolverata di cacao amaro.
Consiglio: Visto il tempo necessario per far rassodare in frigorifero, preparatela con anticipo e sarà perfetta per un dopo pasto goloso. Potete conservare la mousse di ricotta al caffè in frigorifero al massimo per 2/3 giorni. Potete congelarla e poi farla scongelare lentamente in frigorifero il giorno prima di servirla. Decoratela sempre prima di servirla!
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