Minestrone di pasta e verdure
Ingredienti:
- 2 carote
- 2 zucchine
- 3 patate
- 150 g di cavolfiore
- una costa di sedano
- 100 g di pomodorini
- 80 g di piselli
- 100 g di verza
- 100 g di bietole o spinaci
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 200 g di pasta corta
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino o altro di vostro gradimento)
Procedimento:
Mondate le verdure e lavatele accuratamente dopo di ché tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Mettete tutte le verdure nella pentola, aggiungete tanta acqua fino a ricoprire tutte le verdure e portate a bollore. Aggiungete a questo punto l’olio, la passata di pomodoro regolate di sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa un’ora. Quando le verdure saranno cotte calate la pasta nel minestrone e fate cuocere secondo i tempi di cottura del formato di pasta che avete scelto. Quando la pasta è al dente, spegnete il fuoco e servite ben caldo e fumante il vostro minestrone aggiungendo su ogni piatto un cucchiaio di formaggio grattugiato.
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