Liquore digestivo al carciofo
Ingredienti:
- 5 carciofi (di cui utilizzerete le foglie esterne e i gambi)
- 1 litro di alcool
- 500 ml di acqua
- 400 g di zucchero
- scorza di mezzo limone
- 2-3 chiodi di garofano
Procedimento:
Lavate accuratamente la foglie di carciofo e asciugatele con un canovaccio. Lasciate macerare per 15 giorni le foglie e i gambi spellati di carciofo, i chiodi di garofano e la scorza del limone, facendo attenzione a non prelevare a parte bianca che è amara, nell’alcool, in un vaso a chiusura ermetica che agiterete una, due volte al giorno. Trascorso il tempo di macerazione, versate l’acqua in una pentola aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco, a fiamma moderata. Quando lo sciroppo comincerà a bollire abbassate la fiamma e fate sobbollire per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco e fatelo raffreddare. Filtrate il macerato di carciofi ed unitelo allo sciroppo di zucchero mescolando accuratamente per far amalgamare bene i due liquidi. Filtrate nuovamente con un colino a maglie strette o con una garza ed imbttigiate il liquore digestivo al carciofo. Conservate il liquore digestivo al carciofo in un luogo fresco e buio per almeno 2 mesi prima di consumarlo.
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io l’ho fatto ma il colore e’ verde e non marrone come la foto..perche?
Il colore è indicativo, ogni volta che lo faccio assume sempre un colore diverso che varia dal verde al marrone, io credo dipenda dalla qualità dei carciofi, ma ad ogni modo il risultato del liquore non cambia