Limoncello fatto in casa
Ingredienti:
- 1 l di alcool a 95°
- 8 limoni non trattati
- 500 g di zucchero
- 1 l di acqua
Procedimento:
Lavate accuratamente i limoni in acqua corrente. Sbucciateli con un pela patate, avendo cura di prendere solo la parte gialla delle bucce. Mettete le bucce dei limoni e l’alcool in una grande recipiente con coperchio, chiudete bene e lasciatele macerare per 10-15 giorni in luogo fresco e buio, agitando di tanto in tanto il recipiente. trascorso il tempo di macerazione preparate lo sciroppo di acqua e zucchero portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero finchè quest’ultimo non sia perfettamente sciolto. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo. Togliete le bucce dall’alcool, filtratelo con un colino a maglie fitte, aggiungete lo sciroppo e mescolate bene. Filtratelo nuovamente e poi imbottigliate il limoncello fatto in casa. Una volta imbottigliato fate riposare il limoncello per almeno un mese e gustatelo freddo o a temperatura ambiente.
Consiglio: se volete ottenere un limoncello meno alcolico potete aumentare la quantità di acqua fino a 1,2 l e la quantità di zucchero fino a 600 g.
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