Gelato alla panna homemade

Gelato alla panna. In questo articolo vi spiegherò come fare il gelato alla panna sia con la gelatiera che senza. Il gelato alla panna il cui gusto è molto neutro si presta ad innumerevoli altre preparazioni: torte gelato, biscotti gelato e come base per atri gelati, aggiungendoci per esempio scaglie di cioccolato oppure cacao o nutella o purea di frutta.gelato alla panna

Gelato alla panna

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca
  • 125 ml di latte intero
  • 200 g di zucchero

Procedimento:

Con la gelatiera: Mettete il latte con lo zucchero in un pentolino e ponetelo sul fuoco e spegnete non appena sfiora il bollore. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero, lasciatelo raffreddare completamente e pometelo poi in frigo. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma usando le fruste elettriche e poi mescolatela con il latte freddo, incorporandolo dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Versate il composto nella gelatiera e impostate circa 40 minuti o comunque secondo le indicazioni della vostra macchina. Conservate il gelato in freezer in un contenitore chiuso.
Senza gelatiera: Se non avete la gelatiera mettete il composto in un contenitore e riponetelo in freezer per 12 ore. Trascorso il tempo tiratelo fuori dal freezer, sprzzettatelo e mettetelo nel mixer o nel frullatore fino a renderlo cremoso. Rimettete il gelato nella vaschetta e fatelo rassodare in freezer per mezz’ora, poi ripetete questa operazione per altre due volte (potete usare anche un frullatore ad immersione). Il vostro gelato sarà bello cremoso come in gelateria.

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