Cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova

Le cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova sono un secondo piatto gustoso e di semplice realizzazione. Le cotolette al forno sono leggere e vengono morbidissime grazie alla marinatura nel latte che ne sostituisce le uova. Voi mi direte che la vera cotoletta è fritta e certo non posso darvi torto ma se si è a dieta o  intolleranti alle uova, posso assicurarvi che questa ricetta è proprio super. Basta tenere il pollo a marinare nel latte per circa 20 minuti e poi cuocerlo in forno dopo averlo impanato in una panatura realizzata con pangrattato, parmigiano e aromatizzata con spezie nel mio caso rosmarino. Seguitemi in cucina e preparate con me le cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova!

Cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette)
  • 200 ml Latte
  • 50 g Pangrattato
  • 20 g Formaggio grattugiato (di vostro gusto)
  • q.b. Rosmarino (tritato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette innanzitutto mettetele fette di petto di pollo, eventualmente battute, in una ciotola e ricopritele con il latte lasciandole a marinare per una mezzora. Intanto che la carne sta nella marinatura preparate la panatura mescolando il pangrattato con il parmigiano, il rosmarino e il prezzemolo tritati e il sale. Togliete il pollo dalla marinata e, ben bagnato nel latte, passatelo nella panatura schiacciando bene con le mani affinché resti appiccicata.

  2. Foderate una placca da forno con della carta forno, ungetela con un filo d’olio e disponete su di essa le cotolette ed irroratele con un altro filo di olio. Infornate in forno ventilato a 200 gradi e lasciare cuocere per 10 minuti girando le fettine di pollo a metà cottura. Regolatevi comunque sempre in base al vostro forno. Le cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova sono pronte quando risultano ben dorate. Servite le cotolette belle calde e buon appetito!

  3. Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su  facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Note

Leggi la raccolta di RICETTE CON IL PETTO DI POLLO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.