Le cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova sono un secondo piatto gustoso e di semplice realizzazione. Le cotolette al forno sono leggere e vengono morbidissime grazie alla marinatura nel latte che ne sostituisce le uova. Voi mi direte che la vera cotoletta è fritta e certo non posso darvi torto ma se si è a dieta o intolleranti alle uova, posso assicurarvi che questa ricetta è proprio super. Basta tenere il pollo a marinare nel latte per circa 20 minuti e poi cuocerlo in forno dopo averlo impanato in una panatura realizzata con pangrattato, parmigiano e aromatizzata con spezie nel mio caso rosmarino. Seguitemi in cucina e preparate con me le cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (a fette)
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200 ml Latte
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50 g Pangrattato
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20 g Formaggio grattugiato (di vostro gusto)
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q.b. Rosmarino (tritato)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le cotolette innanzitutto mettetele fette di petto di pollo, eventualmente battute, in una ciotola e ricopritele con il latte lasciandole a marinare per una mezzora. Intanto che la carne sta nella marinatura preparate la panatura mescolando il pangrattato con il parmigiano, il rosmarino e il prezzemolo tritati e il sale. Togliete il pollo dalla marinata e, ben bagnato nel latte, passatelo nella panatura schiacciando bene con le mani affinché resti appiccicata.
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Foderate una placca da forno con della carta forno, ungetela con un filo d’olio e disponete su di essa le cotolette ed irroratele con un altro filo di olio. Infornate in forno ventilato a 200 gradi e lasciare cuocere per 10 minuti girando le fettine di pollo a metà cottura. Regolatevi comunque sempre in base al vostro forno. Le cotolette al forno leggere e morbidissime senza uova sono pronte quando risultano ben dorate. Servite le cotolette belle calde e buon appetito!
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Note
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