Cookies americani
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero di canna
- 125 g di zucchero bianco
- 200 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 6 g di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina o una fialetta di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato in una ciotola, aggiungete l’uovo e lavorate il composto con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, l’essenza di vaniglia (o la vanillina), il sale e continuate a lavorare il tutto per almeno altri cinque minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche il cioccolato tritato e amalgamate bene il tutto. Formate delle palline senza lavorarle troppo per ottenere il classico effetto dei cookies americani, schiacciarle leggermente e disporle in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti tra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi e allargarsi. Infornare in forno ventilato a 180° per 12-15 minuti, i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi, e una volta cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
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