Cookies americani

I cookies americani o chocolate chip cookies sono fragranti biscotti con pezzi di cioccolato fondente, tipici della cucina americana. Ne esistono infinite varianti, al doppio cioccolato, con nocciole, arachidi, con i fiocchi d’avena, ma l’ingrediente comune a tutti è il cioccolato tagliato a pezzetti con il coltello, caratteristica inconfondibile degli originali cookies americani. Questi croccanti biscotti sono ideali per la colazione, per la merenda o per accompagnare il tè pomeridiano e sono semplici e veloci da realizzare.cookies americani

Cookies americani

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di zucchero bianco
  • 200 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 6 g  di bicarbonato 
  • 1 bustina di vanillina o una fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato in una ciotola, aggiungete l’uovo e lavorate il composto con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, l’essenza di vaniglia (o la vanillina), il sale e continuate a lavorare il tutto per almeno altri cinque minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche il cioccolato tritato e amalgamate bene il tutto. Formate delle palline senza lavorarle troppo per ottenere il classico effetto dei cookies americani, schiacciarle leggermente e disporle in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti tra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi e allargarsi. Infornare in forno ventilato a 180° per 12-15 minuti, i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi, e una volta cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella. 

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.