Cono gelato alla panna

Sono sempre stata dell’idea che alcuni prodotti fosse difficile se non impossibile, replicarli a casa e tra questi, secondo me ci sono i wafer, le gomme da masticare e il cono gelato alla panna, quello che si compra confezionato per intenderci. Su quest’ultimo però mi sono dovuta ricredere dopo che ho trovato qui la ricetta e cosi ho voluto provare a farli anche io. Cono gelato alla panna

Cono gelato alla panna

Ingredienti:

  • 5-6 coni (dipende dalla grandezza dei coni)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di zucchero a velo
  • 15 g di farina
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Per cominciare preparate la crema che vi servirà per realizzare il gelato. In un pentolino mettete lo zucchero, la farina, la bacca di vaniglia incisa per il lungo, (o la vanillina), e 200 ml di panna (l’altra tenetela in frigo perchè vi servirà ben fredda). Mescolate con una frusta e cuocetela per 5 minuti finché si addensa leggermente. Eliminate la bacca di vaniglia e fate raffreddare la crema coperta con  pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie. Mettetela in frigo per almeno un’ora. Sciogliete il cioccolato fondente e versate all’interno del cono un po di cioccolato per formare la classica punta di cioccolato e volendo spennellate tutta la superficie interna con il cioccolato. Per facilitarvi il compito potete sitemare i coni in un bicchiere cosicchè rimangano dritti. Mettete in frigo a far rassodare. Una volta che il cioccolato si sarà rappreso, avvolgete i coni nella carta da forno, fermandoli con del nastro adesivo. Prendete la restante panna, mescolatela con lo zucchero a velo e montatela ben soda. Aggiungete la crema preparata prima, ben fredda, e mescolate con cura senza far smontare la panna. Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio a stella largo e riempite i coni fuoriuscendo di circa 5 cm dal cono. Mettete in freezer e lasciate rassodare bene. Scaldate di nuovo il restante cioccolato e decorate la superficie del cornetto gelato cuor di panna spolverizzando subito con la granella di nocciole. Mettete in freezer fino al momento di servire e voilà il vostro cono gelato alla panna è pronto. PicMonkey Collage1

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