La cucina deve essere organizzata al meglio per facilitare la preparazione dei pasti. Dividiamo in tre zone gli strumenti di lavoro: da una parte gli alimenti come olio e biscotti, dall’altra gli utensili come coltelli e padelle, dall’altra ancora i piatti e il necessario per servire in tavola, in modo da sapere sempre dove c’è quello che ci occorre in quel preciso momento.
Come mettere in ordine la dispensa
SEPARA I CIBI
L’ olio, l’aceto, il sale e le spezie andrebbero travasati in appositi vasetti e bottiglie e posizionati su un vassoio in modo da non contaminare, con gli eventuali residui, gli altri alimenti. La pasta, il riso, la farina e i biscotti vanno messi in vasi di vetro per evitare il proliferare delle tarme del cibo.
Per avere i coltelli sempre a portata di mano, esistono dei ceppi di legno che contengono set interi di coltelli di tutte le dimensioni. I mestoli, le schiumarole e gli altri utensili andrebbero appesi a una barra vicino al fornello.
USA I SEPARATORI
Piatti e pentole vanno impilati con qualche astuzia. Potete usare le griglie porta-padelle e porta-piatti con i manici, che ne facilitano la presa. Oppure piccoli supporti che dividono l’altezza tra due ripiani. Ricordate che gli oggetti più pesanti vanno sempre riposti nei ripiani più bassi.
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