Cime di rapa stufate
Ingredienti
- 2 kg di cime di rapa
- 2-3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla affettata
- peperoncino
- 3 foglie di alloro
- sale grosso
- qualche pomodorino
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere d’acqua
Procedimento:
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie e le coste più dure tenendo da parte le foglie e le coste più tenere. Staccare le cimette dal torsolo. Lavate la verdura con cura e ancora grondante di acqua mettetele in una pentola a bordi alti. Aggiungete l’olio l’ alloro, gli spicchi d’aglio che eliminerete a fine cottura, la cipolla affettata, qualche pomodorino tagliato a metà, il peperoncino, il sale grosso, l’acqua e coprite la pentola con un coperchio. Fate cuocere a fuoco vivo per 15- 20 minuti finchè la verdura non risulta morbida. Abbiate cura, durante la cottura, di spingere verso il basso la verdura in modo che siano coperti dal brodo di cottura. Servite le cime di rapa stufate irrorandole con un filo d’olio crudo e accompagnandole con fette di pane.
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