Ciambella di mele e yogurt
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 4 mele
- 250 ml di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 limone
- burro q.b. per la teglia
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero in granella
Procedimento:
Per cominciare a preparare la ciambella di mele e yogurt, grattugiate la scorza del limone lavata. Poi sbucciate le mele, privale del torsolo, tagliatene tre a tocchetti ed una a fettine sottile e bagnatele con il succo del limone precedentemente spremuto per evitare che anneriscano. Montate, ora, le uova con lo zucchero, incorporate lo yogurt, l’olio, la farina e la fecola setacciate con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Aggiungete poi le mele tagliate a tocchetti e mescola per distribuirle nell’impasto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella di 24 centimetri, meglio se a cerniera, imburrato e infarinato, disponete le fettine di mela sopra il composto e cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto. Lasciate raffreddare prima di servire la ciambella di mele e yogurt e……. buona colazione!
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest