Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci
Ingredienti:
per le crespelle:
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 20 g di burro
per il ripieno:
- 500 g di spinaci (potete usare anche quelli surgelati)
- 400 g di ricotta
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
per la besciamella:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata
- sale
per condire:
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di polpa di pomodoro
Procedimento:
Per realizzare i cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci cominciate col realizzare le crespelle come è spiegato qui e la besciamella seguendo la ricetta spiegata qui. Ora potete dedicarvi alla preparazione della farcia. Dopo aver pulito gli spinaci, sbollentateli velocemente, strizzateli e tritateli; amalgamateli beni con gli altri ingredienti indicati per il ripieno e tenete da parte. Farcite le crespelle con un cucchiaio colmo di ripieno, distribuitelo bene con una spatola poi ribaltate i bordi laterali sul ripieno e arrotolate a cannellone e posizionateli nella teglia da forno, leggermente una e sporcata con qualche cucchiaita di bescaimella, con la chiusura sotto, fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Ricoprite i cannelloni con la besciamella resatante e decorate la superficie con la polpa di pomodoro e con il parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Servite ben caldi e…. Buon appetito!
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