Braciole pugliesi al sugo
- 8 fettine di manzo
- formaggio grattugiato q.b. (pecorino, grana o parmigiano)
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- foglie di basilico
- vino bianco qb
- 500 ml di passata di pomodoro
Procedimento:
Battete le fettine di carne fino a renderle sottili, salatele e pepatele. Spolverizzatele ora con abbondante formaggio grattugiato, prezzemolo e aglio tritati finemente. Avvolgete la carne su sè stessa per formare gli involtini e chiuderli con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella con una cipolla tritata finemente. Mettete gli involtini a rosolare in padella e sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro che non dovrà essere troppo densa. Cuocere il tutto per circa un’ora e se il sugo dovesse addensarsi troppo in cottura unire ogni tanto dell’acqua. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete le foglie di basilico. Cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette, scolatele bene e conditele con il sugo e servite le braciole pugliesi al sugo come secondo.
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