Bombette di zucchine fritte
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 1 o 2 uova (dipende dalla grandezza)
- alcune fette di prosciutto cotto
- alcune sottilette o altro formaggio che fonde
- 2 cucchiai di mollica di pane raffermo sbriciolata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- pangrattato per l’ impanatura
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a fettine sottili nel senso della lunghezza. Scaldate una piastra antiaderente, o anche una padella, e fate grigliare leggermente le zucchine. Questa operazione faciliterà l’arrotolamento delle zucchine. Mentre procedete con la cottura delle zucchine, mettete in una ciotola la mollica di pane raffermo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un po di pepe se gradito, e mescolate bene. Una volta terminato di grigliare le zucchine farcitele spolverandole con il composto di pane e formaggio, aggiungete il prosciutto cotto, le sottilette tagliate a fettine, Arrotolate le zucchine e fermatele con uno stuzzicadenti. In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Passate le bombette nell’uovo e poi nel pangrattato. Scaldate una padella con olio e friggetele facendole dorare uniformemente. Ponete le bombette di zucchine fritte su carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso e servitele. Sono ottime sia calde che fredde.
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