Biscotti da latte
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 250 g di zucchero
- 200 ml di olio extra vergine di oliva
- 6 uova
- scorza di un limone grattugiata
- una bustina di ammoniaca (20 g)
- latte q.b
- zucchero semolato per decorare
- un po di latte per spennellare
Procedimento:
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e incorporate l’olio, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, la bustina dell’ammoniaca ed impastate fino a quando la pasta sarà liscia ed omogenea, aggiungendo un po di latte se necessario. Tirate la pasta in una sfoglia di circa 1 cm di altezza, tagliate dei biscotti in rettangoli di cm 12×4 circa, spennellate con il latte e spolverizzate con lo zucchero. Sistemate i biscotti su una teglia imburrata e infarinata oppure su carta forno ben distanziati l’uno dall’altro e fate cuocere in forno caldo a 180° gradi per 20/25 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
I biscotti da latte si conservano in bustine di plastica ben chiuse o in contenitori di metallo sempre ben chiusi per parecchio tempo….anche se non rimangono mai più di qualche giorno in dispensa perché sono troppo buoni!
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest