Besciamella con olio di oliva
Ingredienti:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 ml di olio di oliva
- 50 g di farina 00
- un pizzico di sale
- una grattata di noce moscata
- un pizzico di pepe (se gradito)
Procedimento:
Mettete la farina e l’olio in un pentolino antiaderente e con un cucchiaio di legno mescolate con cura per amalgamare la farina e l’olio e sempre mescolando fateli cuocere per pochi minuti facendo attenzione che la farina non si bruci. Sempre mescolando, aggiungete il latte e continuate a girare finché il composto di olio e farina si stempera completamente nel latte, (un mio trucco per evitare completamente i grumi è usare per un minuto il minipimer). Salate, pepate ed aggiungete una grattata di noce moscata cuocete per 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. Spegnate il fuoco e la vostra besciamella con olio di oliva è pronta per essere utilizzata nei vostri piatti.
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Ciao! Ho ricreato la tua besciamella e devo dire che ê davvero delicata e buona! Vorrei chiedere, per variare la consistenza basta tenerla più sul fuoco una volta che ha iniziato a compattarsi? 🙂 grazie ancora per la ricettina che è davvero buona!
Si, esattamente come la besciamella normale o come tutte le creme a base di farina, basta tenerla di più sul fuoco per averla più densa e conpatta
Grazie mille! ☺️