Amaretti morbidi
- 200 g di mandorle
- 20 g di mandorle amare
- 60 g di albumi
- 250 g di zucchero a velo
Procedimento:
Se le mandorle che avete acquistato non sono pelate mettetele per 10 minuti in acqua bollente dopo di che eliminate la pellicina e fatele asciugare all’aria per un giorno. Frullate con un mixer le mandorle avendo cura di farlo andare ad impulsi per evitare che si surriscaldino troppo. Unite gran parte dello zucchero a velo alle mandorle e mettetene qualche cucchiaio negli albumi ben sbattuti, dovete ottenere una schiuma bianca ma non dovranno montarsi. Unite i due composti e mescolate fino a formare un impasto denso. Quindi fate delle palline della grandezza di una noce, e disponetele, distanziate tra loro, sulla teglia coperta di carta forno. Inumidite appena la superficie di ogni amaretto con un po di acqua, spolverizzateli di zucchero semolato ed infornateli a 150° per 20 minuti. Regolatevi anche in base al vostro forno perchè i tempi di cottura e la temperatura possono variare da forno a forno, tuttavia devono risultare di un bel colore dorato e con le caratteristiche crepe. Sfornate, lasciate raffreddare e conservate gli amaretti morbidi in una scatola di latta.
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