Latti Da Mangiare 2.0 – Il Mio Menu Per La Storica Fattoria Il Palagiaccio

Salve ragazze oggi voglio proporvi la ricetta che ho preparato per partecipare al contest Latti da Mangiare 2.0  indetto dalla Fattoria il Palagiaccio; storico caseificio artigianale situata tra le colline del Mugello della bellissima Toscana.

Tutti i food-blogger sono stati chiamati a raccolta e dovranno sfidarsi a colpi di mestoli e pentole in questo “concorso”, per il secondo anno consecutivo e i protagonista delle ricette sarà una selezione di tre formaggi stagionati:

  • Gran Mugello,
  • Blu Mugello
  • Tartufino del Mugello

Il mio menu’ prevede una abbinamento antipasto primo sperando sia di vostro gradimento vi lascio ricetta e procedimento …

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Trofie pesto vongole e Blu Mugello e crostini con fonduta di tartufino mugello e mix di frutta secca noci, nocciole, mandorle e uvetta.

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Ingredienti per le trofie 2 porzioni

  • 200gr di trofie fresche
  • 100 gr di pesto se possibile fatto in casa ma va bene anche quello confezionato
  • 250 gr di vongole fresche con guscio
  • 150 gr di blu mugello
  • sale qb
  • olio evo qb

Mettere abbondante acqua salata a bollire, e ne frattempo fare aprire le vongole in una pentola antiaderente ed un filo d’olio evo. Cuocere la pasta una volta cotta mantecare con nella pentola con le vogole insieme al pesto e al Blu Mugello mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amlgamati, servire caldi e fumanti un piatto veloce ma molto saporito per buoni intenditori….

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Ingredienti per i crostini al Tartufino

  • crostini tondi
  • tratufino del Mugello
  • mix di frutta secca noci, nocciole, mandorle e uvetta.
  • sale qb
  • olio evo
  • rosmarino qb

Dorare i crostini con un po’ di olio evo sale e rormarino, preparre una fonduta con il tartufino di Mugello una volta pronti entrambi adagiare su si un piatto i crostini e versare a l centro il Tartufino finire con il mix di frutta secca. Bello da vedere buono da mangiare un mix di morbidezza e croccantezza tutto da provare.

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Lo scopo del contest è quello di unire tradizione e innovazione. La tradizione secolare della fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva degli chef blogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera colta, genuine, di qualità.

Vi lascio anche i social e gli indirizzi utili per saperne di piu’ sull’azienda e i suoi ottimi prodotti: 

commercialepalagiaccio@gmail.com

A presto sul mio blog con la prossima ricetta…