Salame al cioccolato

Il Salame al cioccolato è una ricetta classica della cucina casalinga. È un dolce tra  i più goduriosi e facilissimo da preparare.  Un dolce che mette sempre tutti d’accordo, perfetto per un semplice fine pasto, una merenda golosa o per arricchire un buffet di dolci. La sua caratteristica forma lo rende perfetto per essere tagliato a piccole fettine che faranno cedere alla tentazione grandi e piccini.

Questa è la ricetta di mia nonna.

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Marie
  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 75 g Cacao zuccherato in polvere
  • 70 g Pinoli
  • 2 tazze da caffè Marsala all'uovo

Preparazione

  1. Salame al cioccolato

    Iniziamo a preparare il Salame al cioccolato sbriciolando i biscotti marie con una bottiglia. Non usiamo il frullatore perché diventano polvere.

  2. Lasciamo 50 gr di biscotti sbriciolati da parte e il resto uniamoli al burro, allo zucchero e alle uova.

  3. Aggiungiamo ora 2 tazzine di Marsala all’uovo e il cacao zuccherato in polvere e amalgamiamo il tutto.

  4. Aggiungiamo infine i pinoli e amalgamiamo.

  5. Posizioniamo l’impasto sulla carta gialla dove abbiamo lasciato i 50 grammi di marie sbriciolate. Creiamo un salame e cospargiamolo tutto con le briciole di marie.

  6. Incartiamolo con la carta gialla e mettiamolo in frigo per 2/3 ore.Per un gusto migliore sarebbe perfetto da mangiare il giorno dopo lasciandolo tutta la notte in frigo.

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