Rotolo alla nutella

Il Rotolo alla nutella è un dolce classico.Puo essere servito a fette per una gustosa merenda o anche per feste di compleanno abbinato ad altre torte.Possiamo decorarlo con lo zucchero a velo o anche con la cioccolata in polvere o con una ganache di cioccolato. Io oggi ve lo propongo semplice con dello zucchero a velo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 80 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 350 g Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Rotolo alla nutella montando le uova con lo zucchero e la vanillina. Una volta che le uova sono spumose aggiungiamo la farina e mescoliamo dal basso verso l’alto.

  2. Versiamo il composto su una leccarda,coperta con la carta forno e inforniamo a 200 gradi per 8 minuti.

  3. Rotolo alla nutella

    Una volta cotto togliamolo dalla leccarda e copriamolo con la carta forno.

    Facciamolo raffreddare.

  4. Una volta raffreddato stendiamoci sopra la nutella lasciando un bordo di 1 cm.

  5. Arrotoliamo il nostro Rotolo alla nutella e tagliamo la prima e l’ultima fettina e leviamole.

    Arritoliamolo nella carta forno e mettiamolo in frigo per circa 30 minuti.

    Passati 30 minuti mettiamo il Rotolo in un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo.

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