Fagioli all’uccelletto

I Fagioli all’uccelletto sono uno dei piatti tipici della cucina toscana. Questo piatto nella sua semplicità è davvero ricco di gusto e perfetto per scaldare le giornate invernali. Questo piatto può essere gustato come contorno,accompagnato da salsicce o come piatto unico con un buon pane tostato.

E ora prepariamolo insieme !

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Fagioli borlotti
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio
  • 1/4 bicchieri Vino rosso
  • q.b. Salvia
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Fagioli all’uccelletto facendo soffriggere l’aglio con l’olio e qualche foglia di salvia.

    Una volta rosolato aggiungiamo i pelati o la passata.

  2. Fagioli all’uccelletto

    Passati 5 minuti aggiungiamo i fagioli e il vino.

    Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 15/20 minuti fino a che il sugo si sarà addensato.

    A piacere possiamo aggiungere anche un po’ di peperoncino.

  3. Fagioli all’uccelletto

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