Crostata di Taglietelle

La Crostata di Tagliatelle è un primo piatto molto ricco che fa parte della tradizione culinaria napoletana. Si tratta di un timballo di tagliatelle condito con un ragù di carne, pisellini, mozzarella e prosciutto cotto.  Una bomba calorica che vale la pena preparare una volta ogni tanto e perché non approfittare del pranzo di Pasqua per portare in tavola questa delizia ?
Oltre ad essere buonissima, la ricetta della crostata di tagliatelle ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo ed infornata all’occorrenza così da poter essere più liberi di stare con gli ospiti anziché dover stare ai fornelli.
Beh, spero di avervi dato un ulteriore spunto per il vostro menù di Pasqua.

Crostata di tagliatelle
  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 60 minuti per il ragù , 20 minuti X la cottura della crostata Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Tagliatelle all'uovo
  • 1 kg Carne macinata
  • 100 g Pisellini
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 3 Mozzarella
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Crostata di tagliatelle

    Iniziamo a preparare la Crostata di Tagliatelle facendo soffriggere in una pentola,con un filo di olio, la cipolla,la carota e il sedano tagliati finemente.

    Una volta soffritti aggiungiamo il macinato.

    Una volta che il macinato sarà rosolato aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare.

  2. Aggiungiamo ora la passata di pomarola e i piselli.

  3. crostata di tagliatelle

    Saliamo,pepiamo,copriamo con  l’acqua  e lasciamo cuocere coperto per circa 1 ora.

  4. Iniziamo a comporre la nostra Crostata di Tagliatelle.

    Sul fondo della teglia stendiamo uno strato di ragù  e una spolverata di parmigiano.

  5. Mettiamo ora le tagliatelle condite con un po’ del sugo, poi la mozzarella e il prosciutto tagliati a pezzetti.

  6. Stendiamo ora delle fette di prosciutto e creiamo un altro strato con le tagliatelle con il sugo , la mozzarella e il prosciutto a pezzettini.

  7. Finiamo con un po’ di ragù, una spolverata di parmigiano e inforniamo per 15/20 minuti a 180 gradi. Si deve creare una  crosticina in superficie.

  8. Crostata di tagliatella

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