Pasta di caramelle gommose

Una delle mie ultime passioni è quella di creare delle torte con la pasta di zucchero…mi sono innamorata di queste torte bellissime, molte di voi sono veramente brave, delle artiste…..io sono una principiante, le mie “creazioni” sono semplici e piene di difetti, ma con il tempo spero di migliorare…intanto studio e cerco di informarmi su questo dolcissimo mondo zuccherato.
Girovagando sul web e precisamente qui, mi sono imbattuta in questa alternativa alla pasta di zucchero classica, che mi ha conquistata!
Io ho usato un tipo di caramelle diverse da quelle indicate, ma ho ottenutolo stesso un risultato strepitoso….una pasta lavorabilissima, che non si sbriciola, non si rompe, ottima sotto tutti gli aspetti e poi anche piacevole da mangiare…per la prima volta non è stata tolta, …..posto un passo passo e scrivo le quantità che ho usato io….vi consiglio vivamente di provarla!
Un consiglio..  stabilite subito il colore che volete ottenere, perchè poi la pasta non si riesce più a colorare.
Pasta di caramelle gommose

                                       

Ingredienti:
100 gr. di caramelle 
160 gr. circa di zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di acqua
colorante
In una ciotola capiente versare le caramelle , 
l’acqua e il colorante, io avevo quello a gel e ne ho messo una puntina,
 ho sciolto a bagnomaria  ed ho ottenuto questo
ho versato su un piano dove avevo messo buona parte dello zucchero a velo….la quantità precisa l’ha richiedono le caramelle…non è detto che ci voglia tutto, dipende dalle caramelle…
ho impastato aiutandomi con un cucchiaio, poi ho continuato a mano ed ho ottenuto questo panetto
vedete quanto è morbido
l’ho usato per preparare  la torta cappellino lupetto

Info su incucinaconleti

Siciliana, sposata, mamma di tre figli adolescenti, con la passione per la cucina
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17 risposte a Pasta di caramelle gommose

  1. Mary scrive:

    Grazie non sapevo di poter utilizzare anche le caramelle.

  2. Mariabianca scrive:

    Ma guarda!!!Frequento cook da anni e non avevo scoperto il post. Grazie per questa bella ed interessante ricetta.
    Buona giornata.

  3. Vanessa scrive:

    Ma dai!!!…non sapevo che si poteva fare anche con questo tipo di caramelle!!!…grazie!!!!

  4. Mariabianca scrive:

    Ciao Letizia,sei un amore di ragazza!!!!
    Un bacione.

  5. ❀✿ Rossella❀✿ scrive:

    Ma sai che non sapevo si potessero usare anche queste caramelle gommose per fare la pasta!!!Buono a sapersi !!!Grazie un abbraccio!!!

  6. Cucina che ti passa scrive:

    Ci hai fornito una ricetta utilissima!! Non vedo l'ora di provarla per la prossima torta!

  7. Deborah scrive:

    Bravissima! hai provato quella con le Bigbabol? Altra alternativa alla pasta di gomma ;-)

  8. carla scrive:

    wow,copio subito la ricetta!

  9. Caterina scrive:

    Toc toc…posso, nonostante la mia lunghissima assenza? Ciao Leti, un bacione…bravissima come sempre!

  10. Valentina scrive:

    Ciao Letizia! Sei stata bravissima e fai bene a scoprirne di più, anche a me piacerebbe un sacco imparare! Ma magari prendoo spunto da te e ci proverò anche io :) a presto!

  11. maria luisa scrive:

    Non ho parole, sei fantastica!!! M.Luisa.

  12. letizia scrive:

    Ciao ragazze…grazie a tutte per la vostra visita.
    @ Deborah: ancora no…però è in lista!

  13. Le Ricette di Tina scrive:

    noooo Letizia!!sai ke vorrei proprio provarci anch'io?appena mi cimento chiedo consiglio a te..intanto ti mando un mega bacio!!!ciaooo

  14. Le Ricette di Tina scrive:

    Buongiorno tesoro!!un bacione!!ti auguro una bellissima giornata..ciaoo

  15. LA PASTICCIONA scrive:

    è da provare questa versione , non sapevo si potessero utilizzare anche queste caramelle, buona giornata

  16. ♫ ♪ Anna ♫ ♪ scrive:

    Letizia finalmente commento ,la rete era lentissima e ora finalmente posso dirti..Bravissima!!! proverò questa nuova versione!!!
    da provare al più presto un bacione
    Anna

  17. Le Ricette di Tina scrive:

    Buongiorno tesoro..buona giornata un bacione

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