INGREDIENTI :
300 gr farina di farro ( o farina 0 )
15 gr semi di canapa sminuzzati ( o altri semi a piacere o niente)
80 gr licoli ( lievito madre in coltura liquida)
60 gr zucchero
130 gr latte di kefir ( o solo latte )
30 gr burro
1 uovo intero
1 cucchiaino malto o miele o zucchero
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Impastare tutto insieme e far incordare bene l’impasto , poi mettere in ciotola a lievitare per almeno 5 ore (fino al raddoppio ) coperto da pellicola.
Adesso rimpastare brevemente e lasciare riposare 30 min a palla.
Schiacciare la pasta con le dita fino a formare un quadrato.
fare le pieghe a 3 .
ripetere l’intera operazione per 3 volte., ogni giro( 5 passaggi) un riposo di 15-20 min , all’ ultimo giro dare la forma di palla e far riposare 30 min coperto dalla ciotola
Stendere la pasta con mattarello fino a formare un disco di 1 cm poi tagliare in triangoli e arrotolare , oppure intrecciare , si puo’ dare qualsiasi forma , per quelle a girella ho steso della crema pasticcera prima di arrotolare
Si possono fare tutti i tipi di brioche e anche il panbriosche nello stampo da plum cake con questo impasto.
Una volta raddoppiate di volume cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.
CHE SPETTACOLO!!!!! DA PROVARE 😀 brava loura (y)