BRIOCHE DELLA ‘PICCI’ ( poco dolci ricetta per bambini ) (MdP) con li.co.li.

tablet estate 172tablet estate 148 tablet estate 204

INGREDIENTI :

300 gr farina di farro ( o farina 0 )

15 gr semi di canapa sminuzzati ( o altri semi a piacere o niente)

80 gr licoli ( lievito madre in coltura liquida)

60 gr zucchero

130 gr latte di kefir ( o solo latte )

30 gr burro

1 uovo intero

1 cucchiaino malto o miele o zucchero

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Impastare tutto insieme e far incordare bene l’impasto , poi mettere in ciotola a lievitare per almeno 5 ore (fino al raddoppio ) coperto da pellicola.

tmp_20140114_153213878425424

Adesso rimpastare brevemente e lasciare riposare 30 min a palla.

Schiacciare la pasta con le dita fino a formare un quadrato.

tmp_20140114_214133-737130843

 

 

fare le pieghe a 3 .

tmp_20140114_211647-895752990

 

tmp_20140114_211701139807803 tmp_20140114_2117162025386683

 

tmp_20140114_2117211988528542 Visto dal lato…

ripetere l’intera operazione per 3 volte., ogni giro( 5 passaggi) un riposo di 15-20 min  , all’ ultimo giro dare la forma di palla e far riposare 30 min coperto dalla ciotola

tmp_20140114_211802878425424

Stendere la pasta con mattarello fino a formare un disco di 1 cm poi tagliare in triangoli e arrotolare , oppure intrecciare , si puo’ dare qualsiasi forma , per quelle a girella ho steso della crema pasticcera prima di arrotolare

tmp_20140114_221555-108552314

 

 

tmp_20140114_221716-1320032398

Si possono fare tutti i tipi di brioche e anche il panbriosche nello stampo da plum cake con questo impasto.

tmp_20140114_222335-1592217529

 

 

 

Una volta raddoppiate di volume cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

One thought on “BRIOCHE DELLA ‘PICCI’ ( poco dolci ricetta per bambini ) (MdP) con li.co.li.

Comments are closed.