… 23 Luglio il giorno più bello dell’anno, dico sempre!!! Perchè? E’ il mio compleanno ahhahahahhahhahhaha!!! Concedetemi queste manie di protagonismo una volta l’anno!!! Ahahhahha!!!
Ho fatto benissimo, la crema era davvero delicata, proprio come piace a me, devo confessarvi che ho usato del colorante in gel arancione altrimenti restava gialla …. hihihihiihihi!
Inizialmente l’idea era aromatizzarla al limone, ma non avevo limoncino per la bagna.
La bagna è a base di creola (fantasia di rum) e arancia.
Il procedimento per la bagna è il seguente:
versate in un bricco o pentolino due tazzine di acqua, un cucchiaio abbondante di zucchero semolato, una fialetta di arancia ( o altro aroma ) e una tazzina di creola ( fantasia di rum ).
Scaldate il liquido fino a che lo zucchero non si sarà sciolto, lasciate sul fuoco qualche altro minuto e poi lasciate raffreddare prima di utilizzarlo sulla torta.
Una volta che la crema e la bagna son ben fredde potete procedere ad assemblare il tutto.
La biondina trattiene bene la bagna senza spanciare, però vi do un consiglio che aiuta sempre in queste situazioni. Una volta che la torta è farcita e bagnata, per far si che tenga bene la forma avvolgetele attorno una striscia di carta forno, si attaccherà bene ai bordi, tiratela leggermente. In alternativa alla carta forno potrete utilizzare del cartoncino per alimenti oppure i bordi a cerniera di una tortiera della stessa misura.
A questo punto riponete in frigo la torta per un’altra notte.
Il giorno seguente la prima cosa da fare è preparare la ganache al cioccolato bianco ( la ricetta qui ) lasciandole il tempo di addensarsi quanto serve nel frigo.
Appena raggiunta la giusta densità ( come dico sempre, della nutella sciolta ), liberate la torta dalla carta forno e iniziate a stuccarla cercando anche di nascondere eventuali difetti di “pendenza”. Stuccate bene sia sulla superficie che sui bordi. La ganache permetterà un perfetto isolamento dalla pasta di zucchero impedendole di sciogliersi e inoltre la farà aderire alla torta.
Ed ecco un pò di foto a 360° della mia torta!!!
… giuro, non volevo proprio tagliarla, ma di certo non potevo mica conservarla per ricordo!!! Quindi ho affondato a malincuore il coltello nella torta … mi veniva da piangere ahahahhahahahhahahha!!!
E’ stata un successone ho fatto colpo prima con la presentazione e poi con il sapore, davvero buona, mi è piaciuta moltissimo! Gnam!!!
La Strega …
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