Plumcake salato

Ciao amiciiiiiiii …  tranquilli son viva e vegeta, forse un pò “provata” dalle ultime “scatenate” settimane, ma in piedi!!!!

Quasi dimenticavo questa ricetta, era tempo che volevo metterla nel mio blog ed oggi finalmente ho ritagliato un pò di tempo per farlo. Bene, passiamo subito a parlare di questo rustico.
Avevo preparato dei dolci con il lievito madre e mi erano avanzati ben 6 albumi, mi dipiaceva tanto buttarli e mi sono messa alla ricerca di una ricettina con soli albumi e sul sito Mysia ho trovato questo plumcake.
Si tratta di un piatto salato che potrete gustare come portata a cena o per le tavolate imbandite di feste in casa.
Gli ingredienti che troverete per il ripieno sono indicativi, nel senso che io avevo quelli e li ho utilizzati, certo voi fate come me, aprite il frigo e vedete cosa più vi piace.
Passiamo alla ricetta che è molto molto semplice da realizzare!

Quella crosticina intorno mi fa impazzire! Voglio rifarlo rinventandomi la farcitura!!!

Ingredienti

300 gr di salsiccia
300 gr di formaggio a pasta filata
6 albumi
80 gr di olio
100 gr di acqua
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
330 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale a piacere
vino bianco quanto basta

Procedimento

Prima di tutto occupatevi di rosolare le salsicce in olio in una padella antiaderente. Sfumate con un pò di vino bianco e  lasciate cuocere a fuoco medio fino a che di sugo ce ne resta ben poco. Mettete la salsiccia a freddare in un contenitore.

Intanto tagliate a dadini il formaggio.
Una volta che la salsiccia si è freddata mescolatela con il formaggio.

Io ho preparato l’impasto con il Bimby ma tranquillamente potete farlo in una ciotola aiutandovi con un cucchiaio di legno per amalgamare e delle fruste elettriche per montare gli albumi.

Prendete gli albumi e montateli con acqua e sale, fino a renderli bianchi e leggermente spumosi.

Aggiungete la farina, il sale e il lievito istantaneo.
Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.

A questo punto potete aggiungere la salsiccia e il formaggio.
Amalgamate il tutto. Se anche voi utilizzate il Bimby, ricordate che in questo caso bisognerà impostare la funzione antiorario per non far tritare la salsiccia e il formaggio!!!!

Preparate uno stampo da plumcake foderandolo con carta da forno.
Versate l’impasto e livellatelo per bene.

Infornate il plumcake a 180°C per circa 40 minuti.

Et voilà eccolo qui, bello biondo e croccante!!!!

Prima di affettarlo lasciatelo intiepidire.

Io l’ho servito a fette con vicino dell’insalata.

Buon appetito … alla prossima ricetta!

 La Strega …

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