Rosticciana al forno

Anche questa volta non vi do una vera e propria ricetta, ma un’idea sul come cuocere dei bei pezzi di rosticciana quasi come sul barbeque.YASHICA Digital Camera

INGREDIENTI

rosticciana (per la quantità tenete conto delle dimensioni della griglia del vostro forno)

mix di aromi per carne

salvia e rosmarino

olio extravergine

succo di limone

sale

PROCEDIMENTO

Massaggiate bene la carne con il mix di aromi e fatevi aderire anche la salvia spezzettata e il rosmarino. Lasciate così per circa mezz’ora.YASHICA Digital Camera Preparate il forno, mettete la griglia nel secondo ripiano partendo dall’alto e nel ripiano sottostante ponete una placca da forno con un dito d’acqua. L’acqua ha due funzioni: non fa fare fumo al grasso che colerà dalla carne e manterrà la giusta umidità all’interno del forno così la carne risulterà ben cotta, croccante fuori e morbida all’interno. Adagiate i pezzi di rosticciana sulla griglia e accendete il forno a 200° con ventilazione + grill.YASHICA Digital Camera Lasciate cuocere per 25 minuti e poi girate la carne. YASHICA Digital CameraFatela cuocere altri 25 minuti.YASHICA Digital Camera Se la carne è buona non serve altro, ma per renderla più saporita potete unire in una ciotolina un po’ d’olio, il limone e un pizzico di sale. Aiutandovi con un rametto di rosmarino condite con quest’emulsione le costine e gustatevele…ovviamente con le mani!YASHICA Digital Camera

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