Pasta choux

La pasta choux è la base per ottimi bignè, eclairs, zeppole. Semplice e veloce da fare più di quanto si pensi. Se provate, non acquisterete più bignè già pronti, ma ve li farete sempre in casa.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNE’

50 g di burro

150 ml di acqua

65 g di farina 00 setacciata

2 uova intere sbattute

PROCEDIMENTO

Mettete il burro e l’acqua in una casseruola.YASHICA Digital Camera Fate sciogliere a fuoco dolce il burro e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco. Unite rapidamente tutta la farina e con un cucchiaio di legno mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Fatene una palla. Lasciate raffreddare per 1-2 minuti.YASHICA Digital Camera Aggiungete , poco alla volta, le uova sbattute, mescolando vigorosamente, finché la pasta diventa lucida ed omogenea.YASHICA Digital Camera Foderate una placca da forno con carta da forno e formate delle palline più o meno regolari aiutandovi con due cucchiainiYASHICA Digital Camera oppure, meglio ancora, con la sac a poche. Infornate a 200° per circa 20-25 minuti. I bignè dovranno essere dorati altrimenti quando fredderanno diventeranno molli. Potete usarli per farciture dolci, ma anche salate.YASHICA Digital Camera

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