Finte piadine

13323996_1206735066027755_600835887_oFinte perché questo impasto non ha niente a che vedere con le piadine originali ma il risultato finale è molto simile. Sono buonissime e potrete farcirle come più vi piace, proprio come le piadine. Io faccio anche una farcitura simile alla pizza con salsa di pomodoro e mozzarella.

INGREDIENTI PER 8 PZ

350 g di farina 00

150 g di farina integrale

una bella manciata di sale, circa 10 g

3 cucchiai di olio extravergine (se ne viene giù un filino di più, va benissimo)

250 ml di acqua

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete le farine ed il sale, fate il buco al centro ed aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Potrete preparare l’impasto anche in anticipo, basta avvolgerlo nella pellicola. 13340712_1206711766030085_1581010106_oVerranno fuori 8 “piadine” quindi circa 95/96 g per pezzo. Prendete un pezzo di impasto, lasciando il resto avvolto nella pellicola, fatene una palla. Su una spianatoia infarinata con farina integrale stendete l’impasto molto sottile, nel frattempo scaldate una padella antiaderente. Mettete la “piadina” nella padella e fate cuocere, con fiamma medio bassa, per circa 4 minuti da una parte o comunque fino a che toccandola non sentite più umidità 13313338_1206706056030656_672284347_oe circa 2 minuti dall’altra. Sicuramente con 2 padelle si accorciano i tempi. La “piadina” è pronta per essere farcita. A noi piace moltissimo con stracchino (che metto già in una metà della piadina quando ancora è in padella), crudo e rucola…un classico!13090576_1206711662696762_295300150_o Se volete invece farcirla al gusto pizza, preparate un sughetto di pomodoro con olio, aglio e origano facendolo cuocere una decina di minuti. Quando girate la piadina sul secondo lato cospargetela di salsa di pomodoro e su una metà mettete la mozzarella schiacciata con una forchetta.13334572_1206725066028755_996176661_o Chiudete e terminate la cottura. Buonissima!13223605_1197922310242364_1176445323_o

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