Fichi saporiti

13521866_1227018143999447_8092995943220693111_nQuesto piatto estivo è perfetto come antipasto freddo, come contorno ma anche come piatto unico. Avevo in casa dei fichi maturi e ben sodi, volevo un secondo freddo e leggero ed è nato questo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fichi maturi ma ben sodi

200 g di feta a cubetti

1/2 cipolla rossa di Tropea

2 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiaini di sciroppo d’acero

rucola

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la cipolla. Sbucciatela, lavatela e tagliatela finemente. Mettetela in una padella antiaderente con un filo d’acqua e lasciate sfumare a fiamma bassa per una decina di minuti controllando che non si asciughi troppo. Versatevi l’aceto balsamico, lo sciroppo d’acero ed un pizzico di sale e fate cuocere fino a che la cipolla sia morbida e il liquido si sia ristretto. Lasciate raffreddare.

Lavate i fichi e tagliateli in 4 disponendoli in un piatto da portata. Distribuitevi sopra le cipolle, la feta ed infine la rucola. Condite con un filo d’olio, sale e pepe. Sarà un piatto delizioso.13557732_1227018090666119_2026702380450842814_n

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