Gnocchi di riso con verdure: semplici, veloci e leggeri

Gnocchi di riso con verdure

Gnocchi di riso con verdure
Gnocchi di riso con verdure

Gli gnocchi di riso con verdure, sono una pietanza ottima della cultura orientale, si trovano in tutti i ristoranti cinesi ed esistono anche diverse varianti dove il piatto può essere integrato con dei gamberi o con carne.

Come sempre gli gnocchi di riso li possiamo acquistare in qualsiasi negozio etnico, quasi sicuramente li troverete secchi, e per farli riprendere dovrete tenerli in acqua per almeno 15 ore.

un altro metodo un po più laborioso ma molto semplice consiste nel farli a casa in alcune ricette on-line troverete che per farli bisogna mischiare la farina di riso, la farina bianca di tipo 00 e l’acqua.

Essendo gnocchi di riso come anche scritto nelle proporzioni delle confezioni si usa un composto fatto da 70% farina di riso e 30% acqua.

una volta fatto il panetto basta tagliarli ed eccoli pronti
ovviamente essendo freschi non bisogna tenerli in acqua per farli ammorbidire.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di gnocchi.
  • 2 fettine di zenzero fresco.
  • una carota.
  • una zucchina.
  • qualche foglia di porro.
  • 1/3 di cavolo cappuccio bianco.
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di vino di riso.
  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara.
  • sale q.b..

Preparazione degli ingredienti:

  1. tagliare a listarelle la carota.
  2. tagliare a rondelle la zucchina e poi dividerla a quarti.
  3. tagliare a strisce il cavolo cappuccio.
  4. tagliare il porro in modo da avere striscioline da 1,5 cm.
  5. far bollire 10 minuti gli gnocchi.

Cottura al wok:

  1. scaldare bene il wok.
  2. aggiungere l’olio di semi.
  3. aggiungere lo zenzero e farlo dorare in modo da aromatizzare l’olio.
  4. rimuovere lo zenzero e mettere il porro mescolando per 30 secondi.
  5. aggiungere la carota e dopo 30 secondi la zucchina.
  6. saltare per 1 minuto ed aggiungere il cavolo cappuccio.
  7. dal bordo del wok aggiungere il vino di riso e sfumare per 1 minuto
  8. aggiungere la salsa di soia e continuare a sfumare facendo insaporire gli ingredienti.
  9. aggiungere gli gnocchi di riso (precedentemente bolliti) e saltarli con gli altri ingredienti.
  10. correggere la sapidità e mescolare per 30 secondi e servire.