Gnocchi di riso con verdure
Gli gnocchi di riso con verdure, sono una pietanza ottima della cultura orientale, si trovano in tutti i ristoranti cinesi ed esistono anche diverse varianti dove il piatto può essere integrato con dei gamberi o con carne.
Come sempre gli gnocchi di riso li possiamo acquistare in qualsiasi negozio etnico, quasi sicuramente li troverete secchi, e per farli riprendere dovrete tenerli in acqua per almeno 15 ore.
un altro metodo un po più laborioso ma molto semplice consiste nel farli a casa in alcune ricette on-line troverete che per farli bisogna mischiare la farina di riso, la farina bianca di tipo 00 e l’acqua.
Essendo gnocchi di riso come anche scritto nelle proporzioni delle confezioni si usa un composto fatto da 70% farina di riso e 30% acqua.
una volta fatto il panetto basta tagliarli ed eccoli pronti
ovviamente essendo freschi non bisogna tenerli in acqua per farli ammorbidire.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di gnocchi.
- 2 fettine di zenzero fresco.
- una carota.
- una zucchina.
- qualche foglia di porro.
- 1/3 di cavolo cappuccio bianco.
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di vino di riso.
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara.
- sale q.b..
Preparazione degli ingredienti:
- tagliare a listarelle la carota.
- tagliare a rondelle la zucchina e poi dividerla a quarti.
- tagliare a strisce il cavolo cappuccio.
- tagliare il porro in modo da avere striscioline da 1,5 cm.
- far bollire 10 minuti gli gnocchi.
Cottura al wok:
- scaldare bene il wok.
- aggiungere l’olio di semi.
- aggiungere lo zenzero e farlo dorare in modo da aromatizzare l’olio.
- rimuovere lo zenzero e mettere il porro mescolando per 30 secondi.
- aggiungere la carota e dopo 30 secondi la zucchina.
- saltare per 1 minuto ed aggiungere il cavolo cappuccio.
- dal bordo del wok aggiungere il vino di riso e sfumare per 1 minuto
- aggiungere la salsa di soia e continuare a sfumare facendo insaporire gli ingredienti.
- aggiungere gli gnocchi di riso (precedentemente bolliti) e saltarli con gli altri ingredienti.
- correggere la sapidità e mescolare per 30 secondi e servire.