Foglie di barbabietola rossa in padella

Le Foglie di barbabietola rossa in padella sono veramente buone oltre che belle! La ricetta per preparare questo gustoso piatto è molto semplice e veloce. Le foglie di barbabietola rossa sono per me una scoperta recente. Ero al mercato per la mia spesa settimanale e ho chiesto le barbabietole. Il ragazzo mi ha detto ” Tagliamo le foglie? ” e io, pensando al poco spazio disponibile in cucina, ho risposto di si. Alle mie spalle si è levato un coro ” Ma come, sono la parte più buona! “. Così ho scoperto che non solo sono commestibili, ma anche squisite! Inoltre fanno benissimo all’organismo, hanno proprietà antiossidanti e sono ricchissime di vitamina A.  Pronti ad assaporare le Foglie di barbabietola rossa in padella? Ipazia vi augura Buon Appetito!

foglie di barbabietola rossa

foglie di barbabietola rossa in padella

Foglie di barbabietola rossa in padella

Ingredienti:
  • Foglie di barbabietola rossa
  • aceto balsamico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per le Foglie di barbabietola rossa in padella:

Per preparare le Foglie di barbabietola rossa in padella bisogna innanzitutto staccare le foglie dalle coste, che per essere consumate devono prima essere lessate. Per loro in futuro troveremo una ricetta. Quindi lavare accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra, e asciugarle ponendole sulla carta assorbente.

In una padella fare imbiondire l’aglio con l’olio, eliminarlo e aggiungere le foglie di barbabietola. Farle cuocere più o meno per un quarto d’ora a fiamma media, finché non sono appassite, rigirandole con un cucchiaio di legno. Le foglie devono rimanere morbide e succose.

Verso la fine della cottura aggiungere il sale e poi l’aceto balsamico. Mescolare ancora, fare insaporire e spegnere il fuoco. Le Foglie di barbabietola rosse in padella sono pronte! Buon Appetito!

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4 thoughts on “Foglie di barbabietola rossa in padella

  1. silvia il said:

    In realtà se le cuoci non resta più niente di tutte le proprietà che hai elencato! Meglio crude! 😉

    • incucinaconipazia il said:

      Certo Silvia! Per mantenere le proprietà intatte meglio mangiarle crude, magari con un pò di succo di limone!

  2. Luca il said:

    Grazie per le info e la ricetta: mi domandavo come non sprecare queste foglie belle e invitanti.

    • incucinaconipazia il said:

      Grazie a te Luca. E’ una ricetta che faccio molto spesso. Ricordati di eliminare la nervatura centrale!